O pequeno suíço Paul Emmenegger, fundador da marca, aos 12 anos ingressava na panificação, em meio á Segunda Guerra Mundial, o menino fazia entregas para a pequena fábrica do pai, na Suíça alemã. Mais tarde, decide se especializar em confeitaria antes de servir ao exército. Sábia decisão!
O nome é uma homenagem a uma estação de esqui na Suiça de nome AROSA onde passava suas férias com a família. Anos mais tarde, Mr Paul teve um alto cargo como chocolatier na Lindty, e era um apaixonado por croissants sendo o primeiro item criado por ele há 57 anos atrás. Estudou na Louisiane francesa, aposentou-se muito cedo dando logo início ao seu sonho de criar uma marca de excelência dessas massas incríveis.
No Brasil, Plinio Scaldini e Pedro Paulo Scaldini, dois irmãos mineiros descendentes de italianos trouxeram a marca para o Rio de Janeiro há mais de 40 anos. A mãe de Simone trabalhou com o marido nessa empreitada. No Rio, os irmãos de Simone continuaram o trabalho após a morte do pai em 2020. A marca está na família Scaldini por mais de 4 décadas. Tendo sido dois irmãos , pai e tio de Simone Scaldini, os primeiros representantes distribuidores da Arosa no estado do Rio de Janeiro, tendo seguido pelas gerações seguintes bem como se deu na família suíça, que já está na 3a geração.
Por sua origem européia e sua peculiar característica familiar de busca por perfeição, a marca criou e patenteou um maquinário de ponta, combinado a fidelidade á tradição mantida com excelência através de ingredientes muito selecionados e muito rigor na produção com qualidade.
A Arosa Serra Rio, nasce da sociedade entre Simone Scaldini e o marido, Eduardo Oldrini, um economista que topou essa jornada de abrir a região serrana e mudar a história apaixonada do casal pela marca. Já são nove anos distribuindo os vários ítens de seu catálogo, tanto na linha de produção, quanto na linha de varejo. O amor, a família e a tradição, fez com que as histórias seguissem com esse mesmo tom mágico que envolve história e paixão pelo trabalho
Sobre as receitas da AROSA
A Chef Vanessa Barbosa do Doce Lembrança Buffet, dá dicas valiosas de como preparar algumas opções que a Arosa disponibiliza nos mercados de varejo, tanto para o dia a dia, como para alguma ocasião especial. Com praticidade, versatilidade e muito sabor, é possível preparar desde um lanche á uma refeição completa utilizando os produtos da Arosa. Vale a pena conferir!
Siga Arosa nas redes sociais @arosaoficial e descubra os tesouros da culinária com mais de 5 décadas de tradição.